もやしナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋かフライパンにもやしが浸るくらいの水を入れる。もやしを入れて火にかける。
- 2 沸騰したら火を止め、もやしをザルにあげて水気をきる。
- 3 もやしに塩とごま油をかけて和える。味をみながら塩の量を調整する。
きっかけ
もやしの白色を活かして醤油などを使わず、簡単で安い添え物を作りたくて作りました。
おいしくなるコツ
火を通しすぎず、食感を少し残したくらいが美味しいです。味付けに鶏ガラスープの素を加えたり、仕上げにごまをかけたりしても美味しいです。
- レシピID:1230029474
- 公開日:2023/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません