新玉ねぎで 卵丼 レシピ・作り方

新玉ねぎで 卵丼
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
新玉ねぎの甘みを生かした卵丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごま油を熱したフライパンに新玉ねぎのくし切りを入れて炒める。みりんを加えて煮る。
  2. 2 卵を良く溶いて麺つゆを入れて更に混ぜる。1に流し入れる。
  3. 3 インゲンを1/3の長さに切ってレンジ対応のタッパーに入れる。やっとかぶるだけの水を入れて1分チン!
  4. 4 2にインゲンを入れて半熟になるまで煮る。
  5. 5 温めたご飯が入った丼に4を流し入れて出来上がり。

きっかけ

新玉ねぎを使ってみました。

おいしくなるコツ

ごま油が風味をアップしてくれます。

  • レシピID:1230029432
  • 公開日:2023/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理いんげん新玉ねぎ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る