カリポリ♪フェンネルのグリッシーニ レシピ・作り方

カリポリ♪フェンネルのグリッシーニ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ayatoy
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ポリっとした食感がクセになるグリッシーニ。フェンネルの風味でさわやかに!

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 ボウルに●をあわせ、水、オリーブオイルを加えて、全体を混ぜ合わせる。表面の凹凸がなくなるまでこねる。
  2. 2 フェンネルを混ぜ込み、滑らかになったら、1/2量づつラップでつつみ24度前後で約40~60分発酵させる。
  3. 3 それぞれ15×20cmに薄く伸ばして24等分に切る。手で転がして20cmくらいまで伸ばしたらオーブンペーパーを敷いた天板に乗せる。
  4. 4 180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。

きっかけ

強力粉を使い切りたくて。パンだとハードルが高いので、グリッシーニにしました。

おいしくなるコツ

生地をいじりすぎると具材がはみ出してくるので、成型は手早く!

  • レシピID:1230029376
  • 公開日:2023/06/27
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カテゴリ
グリッシーニフェンネルワインに合うおつまみ
料理名
フェンネルのグリッシーニ
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