エリンギのガーリック醤油ソテー レシピ・作り方

エリンギのガーリック醤油ソテー
  • 約10分
たなそうちゃん
たなそうちゃん
メイン材料エリンギだけの簡単副菜です。

材料(3〜4人分)

  • エリンギ 220g
  • バター 15g
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ニンニクチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 エリンギを縦に薄切りにする。
    大きいものは横に半分一度切る。
  2. 2 フライパンにバターとニンニクを入れて香りが出るまで炒めたら、エリンギを入れて柔らかくなるまで炒める。
  3. 3 柔らかくなったら軽く炒めながら塩コショウ、醤油で味付けして味が全体的に着いたら完成です。

きっかけ

きのこ好きな子どもに作ってみました。

  • レシピID:1230029302
  • 公開日:2023/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギガーリック・にんにくにんにく醤油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • のんゆり
    のんゆり
    2023/11/27 22:26
    エリンギのガーリック醤油ソテー
    エリンギがあったので作ってみました。ありがとうございました!
  • ちゃいたそ
    ちゃいたそ
    2023/02/05 18:11
    エリンギのガーリック醤油ソテー
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る