ぽかぽか☆豚と白菜の甘酢生姜鍋 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 白菜(ざく切り) 400g
- 豚薄切り肉 70g
- きくらげ(水で戻したもの) 4個
- ガリ 大さじ2~3
- ●酒 大さじ1
- ●鶏ガラスープの素 小さじ1
- 塩 少々
- 片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 鍋に白菜の半量を入れ、豚肉、ガリを乗せ、その上に残りの白菜を乗せる。
- 2 ●、きくらげを加えて、蓋をして、弱火で白菜に火が通るまで加熱する。
- 3 塩で味を調え、倍量の水でといた片栗粉を加えて、とろみをつける。
関連情報
- 料理名
- 豚と白菜の甘酢生姜鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません