卵焼き器で四角いにんじんバーグ レシピ・作り方

卵焼き器で四角いにんじんバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ぱんだチコリー
ぱんだチコリー
普通のフライパンでケーキのようカットして焼いても!

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • にんじん 100g
  • たまご 1個
  • パン粉 大さじ6
  • コショウ 少々
  • Aトマトケチャップ 60cc
  • A赤ワイン 60cc
  • Aウスターソース 60cc
  • Aさとう 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンジンは皮をむいてすりおろす
  2. 2 ひき肉、にんじん、たまご、パン粉、コショウをよく混ぜる
  3. 3 たまご焼き器に2を平たく詰め、片面焦げ目がつくまで焼き、フライ返しなどで12等分にカットし一つ一つ裏返し、片面もこんがり焼く。
  4. 4 Aを入れ、煮つめる。

きっかけ

合い挽き肉の臭みが気になり、豚ひき肉で面倒な玉ねぎなしで作りたかった。

おいしくなるコツ

砂糖の甘さはお好みで。

  • レシピID:1230029251
  • 公開日:2023/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る