グラノーラで作る コーヒー味のチョコレート レシピ・作り方
材料(3人分)
- アルミホイル 6枚
- グラノーラ 大さじ3
- ドライシトラス 3枚
- ホワイトチョコレート 30g
- インスタントコーヒー 小さじ2
作り方
- 1 ホワイトチョコレートを耐熱容器に入れてレンジで30秒チン。
- 2 よく混ぜて溶かす。溶け切らなければ、さらに20秒チン。インスタントコーヒーを入れてよく混ぜる。
- 3 アルミホイルにグラノーラを入れる。
- 4 2を流し入れる。
- 5 ドライシトラスを半分に割って飾る。
- 6 出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)