グラノーラで作る コーヒー味のチョコレート レシピ・作り方

グラノーラで作る コーヒー味のチョコレート
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
グラノーラにコーヒー味のチョコレートをプラスしてみました。ドライシトラスのほのかな酸味がアクセントです。

材料(3人分)

  • アルミホイル 6枚
  • グラノーラ 大さじ3
  • ドライシトラス 3枚
  • ホワイトチョコレート 30g
  • インスタントコーヒー 小さじ2

作り方

  1. 1 ホワイトチョコレートを耐熱容器に入れてレンジで30秒チン。
  2. 2 よく混ぜて溶かす。溶け切らなければ、さらに20秒チン。インスタントコーヒーを入れてよく混ぜる。
  3. 3 アルミホイルにグラノーラを入れる。
  4. 4 2を流し入れる。
  5. 5 ドライシトラスを半分に割って飾る。
  6. 6 出来上がり。

きっかけ

ドライシトラスを使ってみました。

おいしくなるコツ

チョコレートが固まる前にドライシトラスを差し込みます。

  • レシピID:1230029246
  • 公開日:2023/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリアルドライフルーツ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る