ハム、もやし、青梗菜のとろみスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ハムは半分に切って1センチ位の厚さにする。もやしは袋から出して洗う。青梗菜は3センチ位の幅できる。
- 2 鍋に水をいれ、鶏ガラスープのもともいれ、火をつけて溶かす。そこに具材を全部投入。しお、胡椒もくわえ、具材がすこし、なじんだところに○の調味料もくわえる。
- 3 柔らかくなってきたら、水溶き片栗粉をつくり、ゆっくりながしいれ、少しとろみがついたら、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
くっちゃん22
我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。
つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももmomoうさusa2023/04/14 17:25野菜たっぷりで美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございます(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)