ハム、もやし、青梗菜のとろみスープ レシピ・作り方

ハム、もやし、青梗菜のとろみスープ
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
野菜のスープです!あたたまります。しかも、かんたんすぎ^ ^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ハムは半分に切って1センチ位の厚さにする。もやしは袋から出して洗う。青梗菜は3センチ位の幅できる。
  2. 2 鍋に水をいれ、鶏ガラスープのもともいれ、火をつけて溶かす。そこに具材を全部投入。しお、胡椒もくわえ、具材がすこし、なじんだところに○の調味料もくわえる。
  3. 3 柔らかくなってきたら、水溶き片栗粉をつくり、ゆっくりながしいれ、少しとろみがついたら、できあがり。

きっかけ

寒い日の温まるレシピとして。

おいしくなるコツ

オイスターソースと醤油は、具材がすこしなじんでから入れるところ。

  • レシピID:1230029224
  • 公開日:2023/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他のハムもやしチンゲン菜
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2023/04/14 17:25
    ハム、もやし、青梗菜のとろみスープ
    野菜たっぷりで美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございます(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る