簡単 ビーフンの和えたん レシピ・作り方

簡単 ビーフンの和えたん
  • 約30分
easy_easy
easy_easy
湯で戻して和えるだけの簡単ビーフン。胡麻油が効いて美味しい。

材料(2人分)

  • ビーフン 50g
  • 胡瓜 1本
  • もやし 100g
  • ロースハム 40g
  • 白だし醤油(醤油、中華だしの素でも) 大さじ3
  • 胡麻油 大さじ1
  • 白胡麻 少々
  • ビーフンが浸かる量

作り方

  1. 1 胡瓜を細く切る。ハムも同様に。
  2. 2 もやしは電子レンジで加熱し、軽く絞る。
  3. 3 ビーフンは、ぬるま湯に20分ほどつけて戻す、または茹でる。
  4. 4 ざるに上げておく。
  5. 5 白だし醤油、胡麻油、白胡麻を合わせる。
  6. 6 ビーフンと和えて出来上がり。または、フライパンで少し炒めてから白胡麻を加えるもよし。

きっかけ

ほとんど火を使わずに簡単にできる献立として作りました。

おいしくなるコツ

具材とビーフンを和えただけですが、炒めても美味しいでしょう。

  • レシピID:1230029127
  • 公開日:2022/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン300円前後の節約料理男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
easy_easy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umauma555
    umauma555
    2023/02/10 17:29
    簡単 ビーフンの和えたん
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る