簡単 ビーフンの和えたん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜を細く切る。ハムも同様に。
- 2 もやしは電子レンジで加熱し、軽く絞る。
- 3 ビーフンは、ぬるま湯に20分ほどつけて戻す、または茹でる。
- 4 ざるに上げておく。
- 5 白だし醤油、胡麻油、白胡麻を合わせる。
- 6 ビーフンと和えて出来上がり。または、フライパンで少し炒めてから白胡麻を加えるもよし。
きっかけ
ほとんど火を使わずに簡単にできる献立として作りました。
おいしくなるコツ
具材とビーフンを和えただけですが、炒めても美味しいでしょう。
- レシピID:1230029127
- 公開日:2022/12/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umauma5552023/02/10 17:29美味しかったです♪