牡蠣のオリーブオイル焼き レシピ・作り方

牡蠣のオリーブオイル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
にんにくの香りが香ばしい焼き牡蠣です。ワインのお供にどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 こちらの調味料を使います。
  2. 2 牡蠣に片栗粉をまぶして流水で洗います。
  3. 3 牡蠣の水気をキッチンペーパーで取ります。フライパンにオリーブオイルを熱して牡蠣とドライにんにくを入れます。
  4. 4 油が散るので蓋をして中火で焼きます。
  5. 5 牡蠣を裏返して塩胡椒をする。にんにくもしっかり焼いて香りを出す。
  6. 6 にんにくがこんがりしたら出来上がり。

きっかけ

牡蠣を使ってみました。

おいしくなるコツ

にんにくを焼いて香りを出します。

  • レシピID:1230029087
  • 公開日:2022/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣片栗粉
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る