牡蠣のガーリックオイル漬け レシピ・作り方

牡蠣のガーリックオイル漬け
  • 約15分
  • 500円前後
BEBE2936
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ワインのお供にピッタリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣に片栗粉をまぶして、流水で優しく洗う。キッチンペーパーで水気を吸い取る。
  2. 2 鍋に白ワインを入れて火にかけて、沸騰したら牡蠣を入れる。ほぼ白ワインがなくなったら塩を振る。
  3. 3 こちらの材料を使って漬け込みます。
  4. 4 熱湯消毒したガラス瓶に2の牡蠣を入れる。オリーブオイル、ドライニンニク、鷹の爪、ローリエを入れて蓋をする。1日置いていただきます。5日で食べきります。

きっかけ

牡蠣を使ってみました。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶして洗うと汚れがきれいに取れます。

  • レシピID:1230029086
  • 公開日:2022/12/13
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カテゴリ
牡蠣片栗粉
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