梅紫蘇で 大根サラダ レシピ・作り方

梅紫蘇で 大根サラダ
  • 1時間以上
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
梅干しをつけていた紫蘇を使ったドレッシングを大根に合わせてみました。

材料(2人分)

  • 大根 輪切りで5cm
  • ☆ドレッシング
  • 梅紫蘇 梅干しをつけていたもの 15g
  • 15g
  • オリゴ糖シロップ 大さじ1
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. 1 スライサーの歯に両面熱湯をかけておきます。こうするとキレが良くなります。
  2. 2 大根は皮を剥き、スライサーで薄くスライスする。
  3. 3 ☆を合わせてドレッシングを作ります。米油はくせがないので紫蘇の風味を邪魔しません。
  4. 4 2を☆で和えて半日おく。
  5. 5 出来上がり。

きっかけ

梅干しをつけていた紫蘇を使いました。

おいしくなるコツ

大根は薄くスライスします。

  • レシピID:1230029055
  • 公開日:2022/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しそ・大葉
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る