簡単副菜☆揚げいんげんとザーサイの和え物 レシピ・作り方

簡単副菜☆揚げいんげんとザーサイの和え物
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
しっかり揚げたいんげんの甘みにびっくり!ザーサイの風味とよくあいます!

材料(約2人分)

  • インゲン 150g
  • 味付きザーサイ 60g
  • 醤油 小さじ1
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 インゲンは筋をとる。ザーサイはみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンに1cmの高さほど揚げ油を入れ、中央でインゲンがしわしわになるまで揚げる。
  3. 3 2、ザーサイ、醤油と和える。

きっかけ

インゲンを使った中華風の一品を作りたかったので。

おいしくなるコツ

インゲンは色が悪くなってもいいので、しわしわになるまで揚げてください!

  • レシピID:1230028974
  • 公開日:2022/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の和え物
料理名
揚げいんげんとザーサイの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る