簡単副菜☆揚げいんげんとザーサイの和え物 レシピ・作り方
材料(約2人分)
- インゲン 150g
- 味付きザーサイ 60g
- 醤油 小さじ1
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 インゲンは筋をとる。ザーサイはみじん切りにしておく。
- 2 フライパンに1cmの高さほど揚げ油を入れ、中央でインゲンがしわしわになるまで揚げる。
- 3 2、ザーサイ、醤油と和える。
きっかけ
インゲンを使った中華風の一品を作りたかったので。
おいしくなるコツ
インゲンは色が悪くなってもいいので、しわしわになるまで揚げてください!
- レシピID:1230028974
- 公開日:2022/11/15
関連情報
- 料理名
- 揚げいんげんとザーサイの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません