小松菜の鶏そぼろ和え♪ レシピ・作り方

小松菜の鶏そぼろ和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
ももプリン
ももプリン
鶏そぼろの甘醤油と、小松菜のシャキシャキが
相性抜群♪とっても美味しいです♪

材料(4人分)

  • 小松菜 一袋(200g)
  • 人参 1/4本
  • 鳥ひき肉 100g
  • ◉砂糖 大さじ1
  • ◉酒 大さじ1
  • ◉醤油 大さじ2
  • ◉みりん 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • 白炒り胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は細切りにしておく。
    小松菜は水でよく洗い、1~2分程茹でて冷水で冷ます。
    水気をよく絞り、3cm幅に切っておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ、ひき肉と人参を炒める。
    ひき肉がポロポロになってきたら、◉を入れて煮汁が半分位になるまで煮詰める。
  3. 3 火を止めて、小松菜と白炒り胡麻を混ぜ合わせる。
    お皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

小松菜が安かったので、子供が大好きな鶏そぼろと 和えてみました(^o^)

おいしくなるコツ

小松菜は結構水分が出るので、ギューっと、絞ってくださいね♪

  • レシピID:1230028950
  • 公開日:2022/11/08
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カテゴリ
小松菜のおひたしほうれん草小松菜鶏そぼろ鶏ひき肉
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時短 節約 美味しい 副菜
料理名
小松菜
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つくったよレポート(3件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2023/04/13 20:48
    小松菜の鶏そぼろ和え♪
    タンパク質もとれて、嬉しいです。
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2022/11/29 22:50
    小松菜の鶏そぼろ和え♪
    とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
  • るるるぱんだ
    るるるぱんだ
    2022/11/21 09:07
    小松菜の鶏そぼろ和え♪
    人参になかなか火が通らないので、結構長く炒めました。また、小松菜も結構長く煮ましたね。美味しいです。でも時間は1時間位かかりました(大量に作ったので!!)

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