小松菜の鶏そぼろ和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
人参は細切りにしておく。
小松菜は水でよく洗い、1~2分程茹でて冷水で冷ます。
水気をよく絞り、3cm幅に切っておく。 -
2
フライパンにゴマ油を入れ、ひき肉と人参を炒める。
ひき肉がポロポロになってきたら、◉を入れて煮汁が半分位になるまで煮詰める。 -
3
火を止めて、小松菜と白炒り胡麻を混ぜ合わせる。
お皿に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
小松菜が安かったので、子供が大好きな鶏そぼろと 和えてみました(^o^)
おいしくなるコツ
小松菜は結構水分が出るので、ギューっと、絞ってくださいね♪
- レシピID:1230028950
- 公開日:2022/11/08
関連情報
- 料理名
- 小松菜
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相性抜群♪とっても美味しいです♪