日本酒によく合う!いかの山椒和え レシピ・作り方

日本酒によく合う!いかの山椒和え
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
いつものお刺身を山椒の風味で洒落た味わいに♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 イカを細切りにする。
  2. 2 ●を耐熱容器に入れ、電子レンジ(600w)で30秒ほど温め、1、生姜、万能ねぎと和える。

きっかけ

山椒が好きなので。

おいしくなるコツ

タレは一度加熱して、味をなじませます。生姜、ねぎは後入れで風味を残します。

  • レシピID:1230028897
  • 公開日:2023/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ簡単おもてなし料理簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
料理名
いかの山椒和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る