鶏肉と野菜のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参玉ねぎは、皮を剥き縦半分に切り、薄切りにする。
ズッキーニは、縦半分に切り、1cm幅にきる。 - 2 鶏肉は、一口大よりも少し小さめに切り、塩こしょう少々を振りかけておく。
-
3
鍋にオリーブ油をひき、鶏肉に焼き色が付くまで焼いたら、
玉ねぎも加えてしんなりするまで炒める。 -
4
トマト缶と◉と、残りの野菜も加えフツフツと、弱火〜中火で蓋をして15分程煮込む。
牛乳を加えて1~2分煮込む。 - 5 お皿に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
トマトベースの味が家族みんな大好きなので、メイン料理の1つにしたくて、作りました(^^)
おいしくなるコツ
最後に牛乳をほんの少し加えるだけで、トマトの味に まろやかさが、加わります♪
- レシピID:1230028857
- 公開日:2022/10/16
関連情報
- 料理名
- チキントマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/12/26 22:51とっても美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ
心も体もポッカポカ♪