アプリで広告非表示を体験しよう

季節のおつまみ★ゴーヤとみょうがのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
旬が一緒のゴーヤとみょうがをあわせた簡単おつまみ!クセのあるふたつの食材がよくあいます!
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

ゴーヤ
1/2本
みょうが
2個
鶏むね肉
1/3枚
●鰹削り節
4g
●白いりごま
小さじ1
●醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は熱湯でゆで、粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。
  2. 2
    ゴーヤは縦半分に切って、ワタを取り除き、薄切りにして熱湯でゆでる、水気を切る。
  3. 3
    せん切りにしたみょうが、1、2を●と共にあえる。

おいしくなるコツ

かつお節がたっぷり入るので、味付けはシンプルに!

きっかけ

季節感のある一品が欲しかったので。

公開日:2022/09/15

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の和え物かつお節(鰹節)鶏むね肉みょうが
料理名
ゴーヤとみょうがのおかか和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする