季節のおつまみ★ゴーヤとみょうがのおかか和え レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- みょうが
- 2個
- 鶏むね肉
- 1/3枚
- ●鰹削り節
- 4g
- ●白いりごま
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は熱湯でゆで、粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。
-
- 2
- ゴーヤは縦半分に切って、ワタを取り除き、薄切りにして熱湯でゆでる、水気を切る。
-
- 3
- せん切りにしたみょうが、1、2を●と共にあえる。
おいしくなるコツ
かつお節がたっぷり入るので、味付けはシンプルに!
きっかけ
季節感のある一品が欲しかったので。
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