しらす丼!玉ねぎソースとトロ~リ黄身のせ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
◉はボールに混ぜ合わせておく。 -
2
熱したフライパンに油大さじ1を入れて、玉ねぎを薄っすら茶色くなるまで炒める。
◉を入れて中火でフツフツとさせて、混ぜながら2~3分位炒める。 -
3
丼ぶりに、白飯としらすを乗せて、玉ねぎソースをお好みでかける。
真ん中をへこませて黄身を乗せる。
青ネギを乗せたら出来上がり♪
きっかけ
いつものしらす丼とは、ちょっと変えてみたいな~♪と、思い作りました(^^)
おいしくなるコツ
玉ねぎを薄っすら茶色くなるまで炒めると、甘味が増して美味しくなります♪
- レシピID:1230028694
- 公開日:2022/09/07
関連情報
- 料理名
- しらす丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
、相性ピッタリです♪