簡単おかず★ゴーヤのマスタード炒め レシピ・作り方

簡単おかず★ゴーヤのマスタード炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
ゴーヤの苦みとマスタードの辛味が美味しい簡単おかず!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタと種を取り除き、半月切りにする。ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ベーコンを熱し、こんがり焼き色がついたら、ゴーヤを加えて炒め合わせる。
  3. 3 ●を合わせたものを加えて、炒め合わせたら、仕上げに白ごまを加える。

きっかけ

ゴーヤが安かったので。

おいしくなるコツ

普通のマスタードで作りましたが粒マスタードを使っても美味しいです!

  • レシピID:1230028642
  • 公開日:2022/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみその他の野菜炒めベーコン
料理名
ゴーヤのマスタード炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る