【超簡単】材料2つ♪シーフー豆腐ホワイトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【材料】
こちらの材料を使いました♪
2つとも、業務スーパーの購入品です♪ -
2
【道具】
ミキサーやフードプロセッサー、もしくはすり鉢か、丈夫なジップ袋等があると便利です♪ -
3
【作り方】
ミキサー等の容器に、はんぺんと豆腐をちぎって入れる。 - 4 滑らかになるまで混ぜて完成♪
-
5
【アレンジ①】
お好みで、塩・コショウ、オリーブオイルやバター等を追加しても美味しいです♪ -
6
【アレンジ②】
冷たいままそうめんにかけて明太子と合わせると、まろやかクリーミィな豆腐明太シーフードクリームになります♪
レシピID: 1230028577 -
7
【アレンジ③】
温めてクリームコロッケやグラタンのソース、パスタソースとしても使えます♪
きっかけ
はんぺん料理をヒントに、お豆腐と混ぜたら滑らかになるかも!と思い、作ってみました♪ 想像以上にはんぺんの旨味がお豆腐とマッチして、クリーミィで美味しく仕上がりました♪ 動物性タンパク質と植物性タンパク質の組合せでダイエットにも◎
おいしくなるコツ
はんぺんの塩気により味のバランスが変わるので、味見をしてお好みの味に整えてください。 ホワイトソースと同じように、温めても使えます。温かくして使う場合は、バターを追加しても美味しいです♪
- レシピID:1230028630
- 公開日:2022/08/19
関連情報
- 料理名
- 豆腐クリームソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412022/09/04 05:03面白いですね!また作ります
しかもシーフードの旨味たっぷり♪
かんたん美味しくヘルシーな、シーフー豆腐ホワイトソースです♪