米粉バナナケーキ(砂糖・バター不使用) レシピ・作り方

米粉バナナケーキ(砂糖・バター不使用)
  • 約1時間
  • 300円前後
無添ここ
無添ここ
罪悪感ゼロ!バナナの甘さだけで作る
バナナケーキのレシピになります。

小麦粉のかわりに米粉を使用しているため
グルテンフリーです。
小麦粉・バター・砂糖不使用

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り混ぜる。
  2. 2 バナナ(1本)を加えて、
    木べらでバナナを細かく潰す。
  3. 3 オリーブオイルを
    大さじ1加えて混ぜる。
  4. 4 米粉50gを加えて混ぜる。
  5. 5 ベーキングパウダー2gを加えて、
    さっくり混ぜる。
  6. 6 クッキングシートをひいた型に
    生地を流し込む。
  7. 7 170℃に予熱したオーブンで
    35分焼く。
  8. 8 完成
  9. 9 型から外し、食べやすい大きさに
    カットしてください。

きっかけ

簡単でヘルシーなケーキが作りたくて バナナの甘さを使ってケーキを焼いてみた。

おいしくなるコツ

完熟バナナを使うことで より甘くなります。

  • レシピID:1230028623
  • 公開日:2022/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ米粉バナナ小麦を使わない(小麦アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
無添ここ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る