水菜のさっといため レシピ・作り方

水菜のさっといため
  • 約10分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
あと一品の野菜メニュー。すぐにつくれます

材料(2人分)

  • 油揚げ 5センチ分ほど
  • 水菜 1ふくろ
  • ○水 1/2カップ
  • ○和風出汁顆粒 小さじ1
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○みりん 小さじ2
  • ○薄口醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 水菜は、3センチほどにきり、
    油揚げは、半分にきり、5ミリほどに。
  2. 2 フライパンに、1をいれ、
    しばらくいため、水菜がしなっとしてきたら、水と○の調味料をまぜたものをながしいれ、そのままいためる
  3. 3 あじが含んだらできあがり。

きっかけ

水菜のレシピをつくりたくて

おいしくなるコツ

薄口醤油をつかっているので、さっぱりとした味付けです。

  • レシピID:1230028618
  • 公開日:2022/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜油揚げ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらむし
    とらむし
    2022/09/09 12:33
    水菜のさっといため
    シャキシャキな食感も味わえて美味しい一品でした。レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る