夏野菜と雪の下の天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 雪の下はそのまま。いんげんはすじを取ってから半分に。茄子は1cmほどの輪切りに。
- 2 揚げ油(サラダ油など)を170度に熱し、水溶きてんぷら粉をつけた野菜を揚げる。いんげんはかき揚げ風にまとめて揚げる。雪の下はすぐに火が通るので焦げないように気を付ける。
- 3 ちょっとの材料で一人前たっぷりの天ぷらの出来上がり。
きっかけ
庭の雪の下の葉は夏に最も大きく育ちます。そのタイミングで夏野菜と天ぷらにします。
おいしくなるコツ
特に難しいことはありません。おくらなどの夏野菜も天ぷらで美味しくいただけます。
- レシピID:1230028614
- 公開日:2022/08/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2022/08/15 22:52ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~