簡単おつまみ☆じゃこと柴漬けどんぶり豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
オリーブオイルと柴漬けを使ったタレで、和風のイメージが強い柴漬けも洋風の洒落た味わいに!

材料(約2人分)

木綿豆腐
1丁
ちりめんじゃこ
大さじ1
●柴漬け(みじん切り)
大さじ2
●オリーブオイル
大さじ1
●しょうゆ
小さじ2
白いりごま
こさじ1
万能ねぎ(小口切り)
2本

作り方

  1. 1
    豆腐をざっとくずし、丼にもる。
  2. 2
    万能ねぎ、ちりめんじゃこを乗せ、●を合わせたものをかける。仕上げに白ごまを散らす。

おいしくなるコツ

和風にしたい場合はオリーブオイルをサラダ油に変えてください。

きっかけ

暑い季節に簡単に食べられる一品をつくりたくて。

公開日:2022/08/10

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐万能ねぎちりめんじゃこしば漬け(柴漬け)冷奴
関連キーワード
簡単 洋風 火をつかわない おつまみ
料理名
じゃこと柴漬けどんぶり豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする