簡単おつまみ☆じゃこと柴漬けどんぶり豆腐 レシピ・作り方

簡単おつまみ☆じゃこと柴漬けどんぶり豆腐
  • 約10分
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
オリーブオイルと柴漬けを使ったタレで、和風のイメージが強い柴漬けも洋風の洒落た味わいに!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をざっとくずし、丼にもる。
  2. 2 万能ねぎ、ちりめんじゃこを乗せ、●を合わせたものをかける。仕上げに白ごまを散らす。

きっかけ

暑い季節に簡単に食べられる一品をつくりたくて。

おいしくなるコツ

和風にしたい場合はオリーブオイルをサラダ油に変えてください。

  • レシピID:1230028604
  • 公開日:2022/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐万能ねぎちりめんじゃこしば漬け(柴漬け)冷奴
関連キーワード
簡単 洋風 火をつかわない おつまみ
料理名
じゃこと柴漬けどんぶり豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る