簡単おつまみ☆じゃこと柴漬けどんぶり豆腐 レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 木綿豆腐 1丁
- ちりめんじゃこ 大さじ1
- ●柴漬け(みじん切り) 大さじ2
- ●オリーブオイル 大さじ1
- ●しょうゆ 小さじ2
- 白いりごま こさじ1
- 万能ねぎ(小口切り) 2本
作り方
- 1 豆腐をざっとくずし、丼にもる。
- 2 万能ねぎ、ちりめんじゃこを乗せ、●を合わせたものをかける。仕上げに白ごまを散らす。
きっかけ
暑い季節に簡単に食べられる一品をつくりたくて。
おいしくなるコツ
和風にしたい場合はオリーブオイルをサラダ油に変えてください。
- レシピID:1230028604
- 公開日:2022/08/10
関連情報
- 料理名
- じゃこと柴漬けどんぶり豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません