いんげんとしめじの旨辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
easy_easy
少ない材料でいんげん豆が主役の、美味しくちょっとだけ辛いおばんざい。お弁当に添えるもよし。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

いんげん
150g
しめじ
40g
オリーブオイル
少々
醤油
大さじ1
創味シャンタンなど
小さじ1
豆板醤
小さじ1

作り方

  1. 1
    いんげんの筋を取って半分に切る。しめじの石づきも取る。
  2. 2
    オリーブオイルでいんげんを炒め、醤油、豆板醤、創味シャンタンを絡ませる。太い場合は先に電子レンジで短時間熱を加えておく。
  3. 3
    次にしめじを加えて更に炒める。
  4. 4
    旨味と辛みが食欲をそそる一品の出来上がり。

おいしくなるコツ

しめじは火が通りやすいのであとで加えます。

きっかけ

いんげんの苦手な人もこれなら食べられると思い作りました。

公開日:2022/08/02

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単おつまみすきまおかず緑系のおかずしめじ

このレシピを作ったユーザ

easy_easy 勘・第六感・直感! 毎晩作るおばんざい

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/03 16:55
豆板醤が効いていてご飯がすすむ味付けでおいしかったです。
makura-s

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする