いんげんとしめじの旨辛炒め レシピ・作り方

いんげんとしめじの旨辛炒め
  • 約15分
easy_easy
easy_easy
少ない材料でいんげん豆が主役の、美味しくちょっとだけ辛いおばんざい。お弁当に添えるもよし。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いんげんの筋を取って半分に切る。しめじの石づきも取る。
  2. 2 オリーブオイルでいんげんを炒め、醤油、豆板醤、創味シャンタンを絡ませる。太い場合は先に電子レンジで短時間熱を加えておく。
  3. 3 次にしめじを加えて更に炒める。
  4. 4 旨味と辛みが食欲をそそる一品の出来上がり。

きっかけ

いんげんの苦手な人もこれなら食べられると思い作りました。

おいしくなるコツ

しめじは火が通りやすいのであとで加えます。

  • レシピID:1230028571
  • 公開日:2022/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単おつまみすきまおかず緑系のおかずしめじ
easy_easy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2022/09/03 16:55
    いんげんとしめじの旨辛炒め
    豆板醤が効いていてご飯がすすむ味付けでおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る