いんげんとしめじの旨辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 いんげんの筋を取って半分に切る。しめじの石づきも取る。
- 2 オリーブオイルでいんげんを炒め、醤油、豆板醤、創味シャンタンを絡ませる。太い場合は先に電子レンジで短時間熱を加えておく。
- 3 次にしめじを加えて更に炒める。
- 4 旨味と辛みが食欲をそそる一品の出来上がり。
きっかけ
いんげんの苦手な人もこれなら食べられると思い作りました。
おいしくなるコツ
しめじは火が通りやすいのであとで加えます。
- レシピID:1230028571
- 公開日:2022/08/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2022/09/03 16:55豆板醤が効いていてご飯がすすむ味付けでおいしかったです。