木綿豆腐とサバ缶の冷汁 レシピ・作り方

木綿豆腐とサバ缶の冷汁
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
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暑い日でも火を使わずに作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こちらのサバ缶を使いました。
  2. 2 豆腐は3cm角程度に切って水を切っておく。
  3. 3 きゅうりを薄くスライス。今日のきゅうりは大きかったので、縦半分に切って半月切りのスライスにしました。
  4. 4 ☆の調味料を合わせる。
  5. 5 大きめの容器にきゅうり、サバ缶を汁ごと入れる。
  6. 6 ☆をかけて全体を混ぜ、水を切った豆腐を入れる。
  7. 7 豆腐をあまり崩さないようにざっくり混ぜて器に盛る。好みで千切りの茗荷を置く。

きっかけ

サバ缶を使いました。

おいしくなるコツ

美味しいサバ缶を選ぶのが大事です。我が家では、あまり混ぜすぎずに、おかずとしていただいています。

  • レシピID:1230028570
  • 公開日:2022/08/01
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木綿豆腐きゅうりさば缶
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