木綿豆腐とサバ缶の冷汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こちらのサバ缶を使いました。
- 2 豆腐は3cm角程度に切って水を切っておく。
- 3 きゅうりを薄くスライス。今日のきゅうりは大きかったので、縦半分に切って半月切りのスライスにしました。
- 4 ☆の調味料を合わせる。
- 5 大きめの容器にきゅうり、サバ缶を汁ごと入れる。
- 6 ☆をかけて全体を混ぜ、水を切った豆腐を入れる。
- 7 豆腐をあまり崩さないようにざっくり混ぜて器に盛る。好みで千切りの茗荷を置く。
きっかけ
サバ缶を使いました。
おいしくなるコツ
美味しいサバ缶を選ぶのが大事です。我が家では、あまり混ぜすぎずに、おかずとしていただいています。
- レシピID:1230028570
- 公開日:2022/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません