白菜サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 1/4束
- Aダシの素 大1
- A砂糖 大1
- A塩 小1/3
- Bマヨネーズ 大2と1/2〜3
- Bずりごま( 白 ) 大1
- B削りカツオ 2袋
作り方
- 1 白菜をざっくりと切って茹でる。
-
2
粗熱が取れたらしぼる。
Aを揉み込み冷ます。 - 3 冷めたら絞り、Bをまぜる。
きっかけ
冬に白菜がたくさんある時に、ゴマドレをかけて食べたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
しっかり絞ること。水分が残るとマヨネーズもだれます。
- レシピID:1230028562
- 公開日:2022/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません