【やみつき】ズッキーニのスパイスソテー レシピ・作り方

【やみつき】ズッキーニのスパイスソテー
  • 約15分
minamiya.
minamiya.
夏に旬が来るズッキーニ!たくさん作ってもパクパク食べてすぐ無くなっちゃいます⭐作りたても美味しいし、作り置きで冷やした状態も◎

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを輪切りにします。1.5〜2センチほどの少し厚めがおすすめです。
  2. 2 切ったズッキーニに塩をふって5分ほど放置します。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをいれて、ズッキーニを並べます。
    焼き目をつけたいので重ならないようにします。
  4. 4 中強火で焼いていきます。あまり触らないのがポイントです。ジュージュー焼いていきましょう。
  5. 5 焼き目がつく頃にひっくり返して両面こんがり焼きます。
    水分が飛ぶ方がいいので蓋はしません。
  6. 6 こんがり焼けたら、火を止めてケイジャンミックスを振りかけます。お好みですが5振り以上、多めが美味しいです!
    レモン汁も加えて全体を和えたら完成です。

きっかけ

ズッキーニをシンプルに美味しく食べたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

焼き目をしっかり付けつつ、水分を飛ばすことです。 香りが残るようにケイジャンミックスやレモン汁は火を止めてから加えます。

  • レシピID:1230028545
  • 公開日:2022/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜スパイス&ハーブズッキーニ作り置きの野菜
minamiya.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る