山椒の醤油漬けを使って♪牛の山椒煮 レシピ・作り方

山椒の醤油漬けを使って♪牛の山椒煮
  • 約15分
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
相性抜群の山椒×牛肉の組み合わせを、市販の山椒の醤油漬けを使って、お手軽に♪ご飯がすすみます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維に沿って、8㎜厚に切る。
  2. 2 鍋にだし汁、玉ねぎを加え火にかけ、透き通ってきたら、牛肉、白ワインを加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 牛肉に半分程度火が通ったら、山椒、●を加えて、煮詰める。

きっかけ

山椒の醤油漬けをいただいたので。

おいしくなるコツ

白ワインで風味よく仕上げます!

  • レシピID:1230028529
  • 公開日:2022/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉玉ねぎ
関連キーワード
山椒 山椒の醤油漬け 簡単 作り置き
料理名
牛の山椒煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る