大豆ミートdeガパオ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 丼1杯
- 大豆ミート(ミンチタイプ) 60g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/6個
- ごま油 小さじ1
- にんにく(みじん切り) 1片
- 豆板醤 小さじ1/2
- ●ナンプラー・オイスターソース 各小さじ1
- ●砂糖 小さじ1/2
- ●酒 大さじ1
- 目玉焼き 卵1個分
- フリルレタス 1切
作り方
- 1 フライパンにごま油、にんにくを熱し、香りがたってきたら、玉ねぎ、大豆ミートを炒める。
- 2 玉ねぎに火が通ったら、豆板醤を加えて軽く炒め合わせ、●を加えて炒める。
- 3 丼にご飯を盛り、2をかけて、レタス、目玉焼きを添える。
関連情報
- 料理名
- 大豆ミートdeガパオ丼
レポートを送る
3 件