京風おばんざい★糸こんのピリ辛 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくを食べやすい長さに切っておきます
- 2 さっと湯通ししてアクを抜き、ザルにあけます
-
3
鍋にごま油と唐辛子を入れてから中火にかけます。
油が温まったら糸こんにゃくを投入。 -
4
全体に油がなじんだら砂糖を入れ、ひとまぜし、さらに醤油を入れて炒める。
煮詰まってきたら完成です♪
きっかけ
祖母のレシピです。
おいしくなるコツ
ごま油が温まってから唐辛子を入れると焦げますさかい、必ず火にかける前に油と唐辛子を入れとくれやす。
- レシピID:1230028466
- 公開日:2022/07/07
関連情報
- 料理名
- 糸こんのピリ辛
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
atsumim662022/09/25 17:54子どものお弁当用に作りました。辛くなりそうだったので、唐辛子は外してしまいました。おつまみ用に作るときは唐辛子ありでリピします!
冷蔵庫で1週間程度お日持ちします。