簡単!! 鶏もも肉のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎとしょうがを薄切りにします。
- 2 鶏もも肉を一口大に切って鍋に並べます。
-
3
お肉に切った玉ねぎとしょうがをまんべんなくのせ、調味料と水を加えて、蓋をして中火にかけます。
時々、ひっくり返しながら15分程度加熱します。 - 4 火が通ったら蓋を取って、混ぜながら強火で30秒加熱したら完成です。
きっかけ
猛暑の時、簡単にさっぱりしてて栄養のあるものが食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは高かったから1/4個にしたので、もうちょっと増やしても美味しいです。 減塩メニューなので汗をかいた時とかならば、お醤油を増やしても美味しいです。
- レシピID:1230028455
- 公開日:2022/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粉からしを入れて減塩もしています。