ふんわり♡卵とベーコンのラップサンド レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 いんげんは筋をとり、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:1分)ベーコンは半分に切り、フッ素加工のフライパンで脂を引き出すように、カリカリなるまで焼く。
-
2
同じフライパンに、卵をよくとほぐし、マヨネーズを加えて、混ぜ合わせたものを、熱したフライパンに加えて、スクランブルエッグを作る。
- 3 トルティーヤで1、2を包む。
きっかけ
トルティーヤが余っていたので、手軽に一品作りたくて。
おいしくなるコツ
ベーコンの脂を利用します。フッ素加工でない場合はサラダ油を加えて、くっつかないようにしてください。
- レシピID:1230028349
- 公開日:2022/06/08
関連情報
- 料理名
- 卵とベーコンのラップサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rafidah2022/12/23 11:31ベーコンなしですが、
スクランブルエッグと ブロッコリーで 巻きました。
美味しかったです。