ふんわり♡卵とベーコンのラップサンド レシピ・作り方

ふんわり♡卵とベーコンのラップサンド
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
マヨネーズを加えてふんわり仕上げたスクランブルエッグをたっぷり包んだお手柄ラップサンド!カリカリベーコンとの組み合わせが最強です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いんげんは筋をとり、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:1分)ベーコンは半分に切り、フッ素加工のフライパンで脂を引き出すように、カリカリなるまで焼く。
  2. 2 同じフライパンに、卵をよくとほぐし、マヨネーズを加えて、混ぜ合わせたものを、熱したフライパンに加えて、スクランブルエッグを作る。
  3. 3 トルティーヤで1、2を包む。

きっかけ

トルティーヤが余っていたので、手軽に一品作りたくて。

おいしくなるコツ

ベーコンの脂を利用します。フッ素加工でない場合はサラダ油を加えて、くっつかないようにしてください。

  • レシピID:1230028349
  • 公開日:2022/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラップサンドベーコンいんげんスクランブルエッグトルティーヤ
料理名
卵とベーコンのラップサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rafidah
    rafidah
    2022/12/23 11:31
    ふんわり♡卵とベーコンのラップサンド
    ベーコンなしですが、
    スクランブルエッグと ブロッコリーで 巻きました。
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る