焼肉と野菜のラップロール レシピ・作り方

焼肉と野菜のラップロール
  • 約15分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
春巻きの皮はラップに包めば時間が経ってもしっとり。持ち運びも便利でお弁当にもピッタリ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は細切りにする。
  2. 2 にんじんは長さ5㎝の細切り、玉ねぎは薄切り、にらは長さ5㎝に切る。
  3. 3 サニーレタスは春巻きの皮の大きさに合わせてちぎる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
  5. 5 にんじん、玉ねぎを炒め、しんなりしたら塩をして取り出す。
  6. 6 同じフライパンで牛肉を炒める。
  7. 7 肉の色が変わったら、にら、野菜を戻してさっと炒め、バットに取り出して冷ます。
  8. 8 ラップを広げて春巻きの皮を置く。
  9. 9 サニーレタス、7を載せて筒状に巻いてラップで包む。
  10. 10 食べやすい大きさにカットする。

きっかけ

春巻きの皮はラップに包めば時間が経ってもしっとり。持ち運びも便利でお弁当にもピッタリ。

おいしくなるコツ

・カットするときはパン切りナイフを使うと切りやすいです。

  • レシピID:1080042115
  • 公開日:2024/02/29

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用春巻きラップサンド
関連キーワード
牛肉ばら カルビ 春巻き にんじん
料理名
焼肉と野菜のラップロール
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/