お弁当に!ねぎ入り たまご焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎを細かく切ります。
-
2
たまご、ねぎ、さとうを混ぜます。
味見して甘さが足りない場合はさとうを足してください。 -
3
油を入れて温まったフライパンに、たまご半量を流し込み、火加減を中火くらいにします。
砂糖が入ってるので焦げやすいので注意してください。 - 4 少しづつ手前に折り残りの半量を流し込み焼き上げます。
- 5 等分に切り分け粗熱をとってお弁当の一品に!
きっかけ
ねぎが好きだから。
おいしくなるコツ
ねぎと砂糖は多いほうが美味しいと思います。 焦げやすいので弱火から中火がいいかもです。
- レシピID:1230028299
- 公開日:2022/05/25
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
夢シニア2023/05/10 20:30こんばんは~♪
プランターにねぎの
しっぽ入れておいたら
毎日成長してるので、沢山
入れられ嬉しいレシピ
有難うございました(+_+) -
紅蓮華2022/11/30 17:19あんあんさんレポートありがとうございました(o^^o)ネギ入り卵焼き、美味しく頂きました^o^ごちそうさまでした✨
-
cacheお返事レポ休みます2022/11/29 18:46美味しかったです♬
ごちそうさまでした
(=^・^=) -
tonton222022/10/26 09:51甘くてネギの彩り素敵で美味しくできました✨
ごちそうさまでした(*´꒳`*)