鱈のピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 真鱈は1切れを三等分にし、余計な水分を落とすため、キッチンペーパーで包んでしばらく置いておく。
- 2 ○の調味料をまぜて、そこにつける。2.3分したら、反対返し、両面に下味をつける
-
3
水分を振り切り、小麦粉をつけ、
卵をといて、あおのりを混ぜた中に、つけて、全体的に卵液をからめる - 4 バターをしいたフライパンに、3をおいていく。
-
5
卵にひがとおったら、反対返し、
蓋をして、真鱈に火を通す。かえしえすぎるとばらけるので、この方法をとります - 6 真鱈にひがとおったら、できあがり
きっかけ
真鱈がやすく手に入ったので
おいしくなるコツ
はじめにキッチンペーパーで、余分な水分おとすと、臭みとかましになります
- レシピID:1230028228
- 公開日:2022/05/05
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