鱈のピカタ レシピ・作り方

鱈のピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
鶏肉や豚肉はよくつくるので、魚でできないかな、と、つくってみあました

材料(2人分)

  • 真鱈 2切れ
  • ○料理酒 小さじ1
  • ○濃口醤油 小さじ1
  • 小麦粉 まぶせる分量
  • たまご 1こ
  • あおのり 小さじ1
  • バター 10グラム

作り方

  1. 1 真鱈は1切れを三等分にし、余計な水分を落とすため、キッチンペーパーで包んでしばらく置いておく。
  2. 2 ○の調味料をまぜて、そこにつける。2.3分したら、反対返し、両面に下味をつける
  3. 3 水分を振り切り、小麦粉をつけ、
    卵をといて、あおのりを混ぜた中に、つけて、全体的に卵液をからめる
  4. 4 バターをしいたフライパンに、3をおいていく。
  5. 5 卵にひがとおったら、反対返し、
    蓋をして、真鱈に火を通す。かえしえすぎるとばらけるので、この方法をとります
  6. 6 真鱈にひがとおったら、できあがり

きっかけ

真鱈がやすく手に入ったので

おいしくなるコツ

はじめにキッチンペーパーで、余分な水分おとすと、臭みとかましになります

  • レシピID:1230028228
  • 公開日:2022/05/05
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