おからパウダーでつくるママレード味ケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おからパウダー 15g
- 卵 1個
- ハチミツ 10g
- 水 60ml
- ママレード 小さじ1
- ベーキングパウダー 3g
作り方
- 1 ボウルに卵、水、ハチミツ、ママレードを入れよく混ぜる!
- 2 1におからパウダー、ベーキングパウダーを加えよく混ぜ合わせる。
- 3 電子レンジ600wで2分30秒加熱する!
きっかけ
糖質オフケーキを食べたかったから!
おいしくなるコツ
甘めのケーキです^^ハチミツとママレードの分量を好みに合わせて調整下さい。
- レシピID:1230028226
- 公開日:2022/05/02
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません