さっぱり♪レバーときのこのサワー炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- しめじはほぐす。椎茸は半分に切る。
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- 2
- レバーは脂肪や筋などを取り除き、冷水で軽くもみ、浮いてきた血の塊を取り除く。水気をふきとり、塩・胡椒をして、小麦粉をまぶす。
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- 3
- フライパンに●を熱し香りが立ってきたら、2を両面焼き付ける。1を加えて炒め合わせ、酢、白ワインを加える。
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- 4
- 煮立ったら、はちみつ、鷹の爪を加え、煮汁がなくなったきたら、塩・胡椒で味付けし、仕上げにパセリを加える。
おいしくなるコツ
レバーにはたいた小麦粉でほどよいとろみがつきます。
きっかけ
レバーを普段と違う食べ方をしたくて。
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