さっぱり♪レバーときのこのサワー炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 鶏レバー 300g
- ●オリーブオイル 小さじ2
- ●にんにく(薄切り) 1片
- しめじ 1/2株
- 椎茸 4個
- 酢 1/2カップ
- 白ワイン 1/4カップ
- はちみつ 大さじ2
- 鷹の爪 1本
- 塩・胡椒 少々
- 小麦粉 大さじ3~
- パセリ(みじん切り) 大さじ1
作り方
- 1 しめじはほぐす。椎茸は半分に切る。
- 2 レバーは脂肪や筋などを取り除き、冷水で軽くもみ、浮いてきた血の塊を取り除く。水気をふきとり、塩・胡椒をして、小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンに●を熱し香りが立ってきたら、2を両面焼き付ける。1を加えて炒め合わせ、酢、白ワインを加える。
- 4 煮立ったら、はちみつ、鷹の爪を加え、煮汁がなくなったきたら、塩・胡椒で味付けし、仕上げにパセリを加える。
関連情報
- 料理名
- レバーときのこのサワー炒め
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