さっぱり♪レバーときのこのサワー炒め レシピ・作り方

さっぱり♪レバーときのこのサワー炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
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苦手な人が多いレバーも、お酢とはちみつで食べやすくなります!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 しめじはほぐす。椎茸は半分に切る。
  2. 2 レバーは脂肪や筋などを取り除き、冷水で軽くもみ、浮いてきた血の塊を取り除く。水気をふきとり、塩・胡椒をして、小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに●を熱し香りが立ってきたら、2を両面焼き付ける。1を加えて炒め合わせ、酢、白ワインを加える。
  4. 4 煮立ったら、はちみつ、鷹の爪を加え、煮汁がなくなったきたら、塩・胡椒で味付けし、仕上げにパセリを加える。

きっかけ

レバーを普段と違う食べ方をしたくて。

おいしくなるコツ

レバーにはたいた小麦粉でほどよいとろみがつきます。

  • レシピID:1230028208
  • 公開日:2022/05/16
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カテゴリ
鶏レバーしいたけしめじワインに合うおつまみ
料理名
レバーときのこのサワー炒め
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