おからパウダーで作る抹茶ケーキ レシピ・作り方

おからパウダーで作る抹茶ケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
ビターちょこ
ビターちょこ
すぐ出来て、簡単に作れます!糖質オフのふわふわケーキです♪

材料(1人分)

  • おからパウダー 15g
  • 1個
  • はちみつ 20g
  • 抹茶 3g
  • 60ml
  • ベーキングパウダー 3g

作り方

  1. 1 ボウルに全材料を入れて、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 ふんわりラップを掛けて、(隙間を作って)電子レンジ600wで2分〜3分加熱する。

きっかけ

糖質オフのケーキを作りたかったため。

おいしくなるコツ

ほんのり甘いかな位です!甘めが好きな方は、はちみつの量をお好みで増やしてください^^

  • レシピID:1230028191
  • 公開日:2022/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから抹茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る