モリモリ食べられる!ほうれん草ともやしの海苔ナムル レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ほうれん草 1束
- もやし 1/2袋
- 焼き海苔 1枚
- ●ごま油 大さじ1
- ●にんにく(すりおろし) 小さじ1/4
- ●しょうゆ 小さじ1/4
- ●塩 少々
- 白いりごま 小さじ1
作り方
- 1 もやし、ほうれん草はそれぞれ熱湯でゆでざるに上げるる。ほうれん草は冷水にとり、食べやすい大きさに切って水気をしぼる。
- 2 ●をあわせたところに、1を加えよく和える。白ごま、海苔をちぎって加え、ざっと混ぜる。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草ともやしの海苔ナムル
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
シナモンカール2023/12/07 17:39海苔が入ってると喜んでもらえました
-
La Bomba01062023/07/04 10:05ありがとうございました!
-
choco47552023/02/23 15:50かまぼこ追加で。海苔入りだと香り良く美味しかったです!
-
あこみ2022/05/10 17:07美味しくできました☆ありがとうございました(o^O^o)