シャキシャキ!切り干し大根とツナのエスニックサラダ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 切り干し大根 20g
- にんじん(せん切り) 3cm
- きゅうり(せん切り) 1/2本
- パクチー(ざく切り) 2株
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- もやし 50g
- ●ナンプラー・薄口しょうゆ 各大さじ1
- ●酢・レモン汁 各大さじ1
- ●ごま油 小さじ1
- ●砂糖 小さじ2
- ●一味唐辛子 ひとふり
作り方
- 1 切り干し大根は水で戻し、水気をよくしぼる。もやしは熱湯でさっとゆでる。
- 2 1、にんじん、きゅうり、玉ねぎ、パクチー、ツナ缶を●を合わせたものでよく和える。
きっかけ
パクチーがあったので、家にあるもので、エスニック風のものを作りたくて。
おいしくなるコツ
ナンプラーと醤油を半量ずつ使うことで、食べやすくなります。
- レシピID:1230028121
- 公開日:2022/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません