シャキシャキ!切り干し大根とツナのエスニックサラダ レシピ・作り方

シャキシャキ!切り干し大根とツナのエスニックサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
切り干し大根の食感がいい、ナンプラーを使ったエスニック風のサラダです!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻し、水気をよくしぼる。もやしは熱湯でさっとゆでる。
  2. 2 1、にんじん、きゅうり、玉ねぎ、パクチー、ツナ缶を●を合わせたものでよく和える。

きっかけ

パクチーがあったので、家にあるもので、エスニック風のものを作りたくて。

おいしくなるコツ

ナンプラーと醤油を半量ずつ使うことで、食べやすくなります。

  • レシピID:1230028121
  • 公開日:2022/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根パクチーナンプラーを使ったサラダナンプラー切り干し大根サラダ
料理名
切り干し大根とツナのエスニックサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る