モチモチ☆パプリカ餅 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 パプリカを薄切りにして、小鍋に刻んだ干しエビ、水120ccを加え、蓋をして、中火で柔らかくなるまで煮る。
- 2 ●と1を合わせ、12cm角にラップをしいた耐熱容器入れ入れ、ラップでふたをし、電子レンジ(600w)で5分ほど加熱する。
- 3 粗熱がとれたら、6等分に切り、ごま油を熱したフライパンで両面カリッとするように焼く。彩りにスプラウトを添える。
きっかけ
大根餅が好きなので。
おいしくなるコツ
写真は赤いパプリカと黄色いパプリカでそれぞれ作ったものを半量づつ盛り付けています。
- レシピID:1230028078
- 公開日:2022/05/13
関連情報
- 料理名
- パプリカ餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません