モチモチ☆パプリカ餅 レシピ・作り方

モチモチ☆パプリカ餅
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
「大根餅」ならぬ「パプリカ餅」!パプリカの鮮やかな色味で食卓が華やかに!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 パプリカを薄切りにして、小鍋に刻んだ干しエビ、水120ccを加え、蓋をして、中火で柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 ●と1を合わせ、12cm角にラップをしいた耐熱容器入れ入れ、ラップでふたをし、電子レンジ(600w)で5分ほど加熱する。
  3. 3 粗熱がとれたら、6等分に切り、ごま油を熱したフライパンで両面カリッとするように焼く。彩りにスプラウトを添える。

きっかけ

大根餅が好きなので。

おいしくなるコツ

写真は赤いパプリカと黄色いパプリカでそれぞれ作ったものを半量づつ盛り付けています。

  • レシピID:1230028078
  • 公開日:2022/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカその他の中華料理干しエビ
関連キーワード
点心 大根餅 アレンジ 米粉
料理名
パプリカ餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る