アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添ここ
ヘルシーだけど満足感大!!
ご飯のおかずに豆腐ハンバーグ
みんながつくった数 1

材料(2(大4個)人分)

☆豆腐
450g
☆にんじん
100g
☆豚ひき肉
100g
☆小口ネギ
10g
パン粉
30g
【下味調味料】
⚪醤油
大さじ1
⚪塩コショウ
5振り
大さじ1
【和風あんかけ調味料】
⚪水
50ml
⚪醤油
大さじ1
⚪酒
大さじ1
⚪みりん
大さじ1
⚪白だし
大さじ1
⚪砂糖
大さじ1
⚪︎片栗粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水切りした豆腐を潰す。
  2. 2
    下記の材料を加えてよく混ぜる。

    ・微塵切りにしたにんじん
    ・豚ひき肉
    ・カットした小口ネギ
  3. 3
    下記の下味調味料(⚪)とパン粉を加えてよく混ぜる。

    ・パン粉
    ・醤油 大さじ1
    ・塩コショウ 5振り
  4. 4
    4等分にして、
    手のひらサイズに丸く形を整える。
  5. 5
    温めたフライパンに油をひいて
    両面に焼き目を付ける。
  6. 6
    下記のあんかけ調味料(⚪)を加える。

    【各大さじ1】
    ・醤油・酒・みりん
    ・白だし・砂糖

    ・水 50ml
    ・片栗粉 小さじ1/2
  7. 7
    小口ネギを散らして完成

おいしくなるコツ

手順【5】中に火が通らなければ、 酒大さじ1を加えてフライパンに蓋をして下さい。

きっかけ

ヘルシーだけど満足感のあるおかずが作りたくて

公開日:2022/03/18

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

無添ここ レシピを参考にして下さりありがとうございます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/04 11:28
豆腐ハンバーグ、おいしかったです。
ねこねこれしぴ
とても彩り鮮やかで美味しそうですね☺️ 作って下さりありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする