覚えやすい分量で!簡単かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
![覚えやすい分量で!簡単かぼちゃの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa238c457fe0d5bb035c86183c404b42527a3081.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 砂糖 大さじ2
- ※酒 大さじ2
- ※醤油 大さじ2
- ※みりん 大さじ2
- ※水 200cc
作り方
-
1
かぼちゃをカットし、皮面を下にして鍋底に並べる
-
2
砂糖をまぶして、そのまましばらく置く(かぼちゃから水分が出てきます)
-
3
※を全て入れ、中火にかける
-
4
沸騰したら火を弱め、落し蓋をして約10分煮る
-
5
水分が半分ほどになり、かぼちゃが柔らかくなれば完成
きっかけ
カットしたかぼちゃを後で調理しようと思い、砂糖だけまぶして放置しました
おいしくなるコツ
温かくても冷たくても美味しいです
- レシピID:1230028008
- 公開日:2022/03/15
関連情報
レポートを送る
8 件