覚えやすい分量で!簡単かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 砂糖 大さじ2
- ※酒 大さじ2
- ※醤油 大さじ2
- ※みりん 大さじ2
- ※水 200cc
作り方
- 1 かぼちゃをカットし、皮面を下にして鍋底に並べる
- 2 砂糖をまぶして、そのまましばらく置く(かぼちゃから水分が出てきます)
- 3 ※を全て入れ、中火にかける
- 4 沸騰したら火を弱め、落し蓋をして約10分煮る
- 5 水分が半分ほどになり、かぼちゃが柔らかくなれば完成
きっかけ
カットしたかぼちゃを後で調理しようと思い、砂糖だけまぶして放置しました
おいしくなるコツ
温かくても冷たくても美味しいです
- レシピID:1230028008
- 公開日:2022/03/15
関連情報
レポートを送る
8 件