鯖味噌煮缶で 節約ジャガ鯖煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖缶はこちらを使いました。
- 2 鍋に大きめに切ったじゃがいもを入れ、やっとかぶる程度の水を入れる。
- 3 鯖缶を汁ごと入れる。
- 4 人参は皮を剥き食べやすい大きさの乱切りにして入れる。蓋をして中火にかける。
- 5 沸騰したら弱火にして10分煮る。火から下ろしてバスタオルで巻き冷めるまでおいておく。この間にじゃがいもに熱が入り煮崩れなしで火が通ります。
- 6 食べる前にもう一度火にかけて温める。ブロッコリーはレンジで2分チン!しておく。具を器に盛ってブロッコリーを添える。鍋に残ったスープをかけて出来上がり。
きっかけ
鯖缶を使ってみました。
おいしくなるコツ
鯖缶自体の味が出来上がりの味になりますので、美味しい鯖缶を選んでください。
- レシピID:1230028003
- 公開日:2022/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません