鯖味噌煮缶で  節約ジャガ鯖煮 レシピ・作り方

鯖味噌煮缶で  節約ジャガ鯖煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
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鯖味噌煮缶を使って、味付け要らずで作ります。ガス代も節約できるように考えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖缶はこちらを使いました。
  2. 2 鍋に大きめに切ったじゃがいもを入れ、やっとかぶる程度の水を入れる。
  3. 3 鯖缶を汁ごと入れる。
  4. 4 人参は皮を剥き食べやすい大きさの乱切りにして入れる。蓋をして中火にかける。
  5. 5 沸騰したら弱火にして10分煮る。火から下ろしてバスタオルで巻き冷めるまでおいておく。この間にじゃがいもに熱が入り煮崩れなしで火が通ります。
  6. 6 食べる前にもう一度火にかけて温める。ブロッコリーはレンジで2分チン!しておく。具を器に盛ってブロッコリーを添える。鍋に残ったスープをかけて出来上がり。

きっかけ

鯖缶を使ってみました。

おいしくなるコツ

鯖缶自体の味が出来上がりの味になりますので、美味しい鯖缶を選んでください。

  • レシピID:1230028003
  • 公開日:2022/04/01
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カテゴリ
さば缶にんじんじゃがいも
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