覚えやすい分量で!豚キムチじゃなくて、厚揚げキムチ レシピ・作り方

覚えやすい分量で!豚キムチじゃなくて、厚揚げキムチ
  • 約15分
激オコかたつむり
激オコかたつむり
開封して日が経ったキムチの救済にどうぞ…

材料(2~3人分)

  • 厚揚げ 2枚(300g)
  • 豚こま 約100g
  • 1/2束
  • ※キムチ 約100g
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • ※水 大さじ2

作り方

  1. 1 ※を全て合わせる
  2. 2 厚揚げを一口大に、韮を3~4cmの長さに切る
  3. 3 フライパンに油を敷き、厚揚げを投入→両面に焼き色を付ける
  4. 4 厚揚げを端に寄せ、豚肉を炒める
  5. 5 豚肉の色が変わったら、1で合わせておいた※を加え、炒め合わせる
  6. 6 沸騰したら韮を加え、軽く炒め合わせたら完成

きっかけ

賞味期限の迫ったキムチの救済に…

おいしくなるコツ

仕上げにゴマ油を回しかけると美味しいです 具材はお好みの物でOK!厚揚げとキムチだけでも美味しいです

  • レシピID:1230027972
  • 公開日:2022/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ厚揚げにらキムチ
激オコかたつむり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る