覚えやすい分量で!豚キムチじゃなくて、厚揚げキムチ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ※を全て合わせる
- 2 厚揚げを一口大に、韮を3~4cmの長さに切る
- 3 フライパンに油を敷き、厚揚げを投入→両面に焼き色を付ける
- 4 厚揚げを端に寄せ、豚肉を炒める
- 5 豚肉の色が変わったら、1で合わせておいた※を加え、炒め合わせる
- 6 沸騰したら韮を加え、軽く炒め合わせたら完成
きっかけ
賞味期限の迫ったキムチの救済に…
おいしくなるコツ
仕上げにゴマ油を回しかけると美味しいです 具材はお好みの物でOK!厚揚げとキムチだけでも美味しいです
- レシピID:1230027972
- 公開日:2022/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません