濃厚♡いちじくのブラウニー レシピ・作り方

濃厚♡いちじくのブラウニー
  • 約1時間
  • 500円前後
ayatoy
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チョコレートといちじくがいいバランス!間に挟んだチョコレートが食感のアクセントになります!

材料(約4人分)

  • ビターチョコ 120g
  • 無塩バター 50g
  • △卵 2個
  • △砂糖 50g
  • △ラム酒 小さじ2
  • ●薄力粉 50g
  • ●ココアパウダー 15g
  • ●スキムミルク 10g
  • □ビターチョコ 60g
  • □ドライイチジク 3個

作り方

  1. 1 ビターチョコ、無塩バターを耐熱容器に入れ、レンジにかけて溶かす。(目安600w:2分)
  2. 2 △を泡立て器でよく混ぜ、1を加えて混ぜる。●をふるい入れてさっくり混ぜる。
  3. 3 クッキングシートを敷いた型に2の半量を流す。□を一口大にして並べ、もう半量を流す。
  4. 4 180℃に予熱したオーブンで20分くらい様子を見て焼く。 粗熱をとったあと冷蔵庫でよく冷やす。

きっかけ

濃厚なブラウニーが食べたかったので。

おいしくなるコツ

レンジでチョコレートを溶かすときは加熱しすぎに注意!様子を見ながらにしてください。心配なら、出力を弱くして、時間をながくしても。

  • レシピID:1230027971
  • 公開日:2022/03/18
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カテゴリ
ブラウニーイチジクバレンタインのケーキバレンタインの焼き菓子バレンタインチョコ
関連キーワード
簡単 ダークチョコ ドライイチジク ラム酒
料理名
いちじくのブラウニー
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